Давай!

Чернышов Алексей
Подходит год, как спелый каравай,
раскрасив день цукатами веселья,
повсюду слышно взрослое - Давай!
и звон фужеров - счастья новоселье.

Давай, давай! Но чуточку позжей...
сейчас - облёт, дежурство по планете.
Везу мешок резиновых ежей -
пускай подаркам радуются дети!

Блестит мороз на белой бороде,
стучатся в окна крыльями снежинки,
и всюду смех... практически везде
веселья быстроглазые ужимки...

Потом до дома. Выпущу коней
пастись на бледных нивах лунной пашни.
Будь ваша жизнь счастливей и ровней -
вы мигом отпустили б день вчерашний...

Проходит год, и новый календарь
пестрит как новорожденная ёлка.
- А ну, Мороз! Как следует ударь,
чтоб зазвенела лунная каёмка!

Давай же! - в круг трескучего костра
подманим муз, разлив глинтвейн по кружкам -
согреем сердце детям и игрушкам,
чтоб сказка не кончалась до утра...