Глупость

Ан Туров
За железным забором, где радуга дышит,
За сугробом вчерашним - весенняя дымка.
Пусть в разгаре зимы кто-то песню напишет,
Но в финале программы звучит анонимка.

Этой жалобы строки взовьются пожаром
И прольётся потоком людское страданье.
Пострадают другие. Неважно, что даром.
Пострадает и автор. Неважно, что втайне.

Для чего это было? Для красного слова.
Кто придумал всё это? Какие-то люди.
Повторяется строчка. И снова. И снова.
Повторяется глупость. И снова так будет?