Две родственных души

Алексей Козырев
Две родственных души
Стояли у вокзала
«Мы вовсе не спешим», –
Она ему сказала.

Тихонько обняла
И голову склонила.
Мгновенно поняла,
О чем подумал милый:

На поезд опоздать,
Счастливым быть лишь здесь.
И слов не досказать,
Оставить всё, как есть…

Терзался и болел:
Жена и дети дома –
Их бросить не у дел…
ОНА – его истома.

В молчаньи стук сердец,
С щеки слезу смахнула.
Объявлен, наконец…
И небо стало хмурым.

Две родственных души
Стояли у вокзала.
«Иди же, поспеши», –
Она ему сказала…