В эту ночь, как тогда...

Велисевич Надежда
Никогда - никогда  мир  греха
не слыхал вести, радостней этой,
стерегущим стада , пастухам
прозвучавшей  небесным приветом.

Нам Господь воплотился с тобой,
заблудившимся в темени смертной,
воссияв путеводной звездой,
взбудораживши  души  инертных.

Мир  устал от  скорбей  и  от слёз,
катаклизмов, тревог, расставаний,
но родился  Спаситель - Христос,
став для радости всех Основаньем.

Мир нуждался в безбрежной любви,
необъятной  и  непостижимой,
безусловной, как данная  жизнь,
и Господь ниспослал  её - с  Сыном!

Он   Заложником  грешных людей
стал, смирившись до яслей овечьих,
и гляделась в  бездонность Очей,
от Отца  нисходящая, Вечность...

Много  раз Бог ходил по земле,
Он являлся в обличиях дивных...
В ночь, когда  мир томился  во  зле,
вновь  пришёл - умереть - Божьим  Сыном.

Исцелить сокрушённых сердца,
отпустить на свободу из муки...
...И сегодня Предвечности Царь
простирает сквозь время к нам руки.

Припадите к безмерной Любви,
поклонитесь прощению Бога, -
на спасительной  чистой КровИ
в небо вымощена всем дорога.

Глух  и  слеп  мир 2000 лет,
для  него весть о Боге - юродство.
Но я  верю: средь многих  найдётся
сердце, неба вместившее свет!

Сердце, где в эту ночь, как тогда,
умалившись, Младенец  родится,
незабвеннейший  миг повторится,
и с небес снизойдёт благодать.

Друг, тебя обделил грешный мир -
пониманием, нежностью, лаской,
но, поверь, жизнь твоя не напрасна, -
с Богом станешь счастливейшим ты!

О, Алёна , Василий, Рувим,
Марк, Илана, Сергей - Бог вас любит!
Что  хотят - то пусть думают люди -
каждый  нежно Всевышним  храним!

Третья  тысяча  лет  уж  течёт... -
Дня  Господнего близится утро...
Не с беспечными будьте, - средь мудрых,-
скоро Бог за Невестой грядёт!

На  рассвете  восхИтимся  мы
к Свету  из  угнетающей  тьмы!..