У окна королева сидела...

Ольга Шмыкова
У окна королева сидела,
Где тюльпаны и маки цвели...
Оберег вышивала и пела,
У окна королева сидела,
Где огни...

Короля собирала в дорогу,
А по небу катилась звезда...
Короля собирала в дорогу,
Отпускала его понемногу
Навсегда.

А сердце болело и ныло,
Опадало, как листья в тиши,
А сердце болело и ныло:
Останься со мною, мой милый,
Не спеши...