Был тихий вечер

Любовь Ивановна Егорова
Был тихий вечер, летняя истома,
Далекий месяц небо серебрил.
И свет из окон маленького дома
Дорожку до калитки проложил.

А за плетнем речушки близкий рокот
Шагов двоих ничуть не заглушал.
Он говорил и говорил про город
И что-то про любовь свою шептал.

Она ему восторженно внимала,
Как девочка с открытою душой,
Хотя уже, конечно, понимала:
И этот принц, увы, увы, не мой.

Остыло лето в белизне тумана,
Кружиться снег над быстрою рекой,
А в сны вошел из летнего романа
Разлитый над деревнею покой.