И забыть, и забыться...

Саша Семыкин
Разбежаться и прыгнуть в сугробы,
с головою укутаться в снег,
и забыть, и забыться… И чтобы
разбудили меня по весне
воробьи щебетаньем небрежным.
Чтоб умыл тёплый мартовский дождь,
и на ушко влюблённый подснежник
прошептал: «не меня ли ты ждёшь?..»

…И от нежности ранних цветов
возродиться пронзительной птицей,
ни секунды не помня про то,
что хотел и забыть, и забыться…