Мечтаю...

Марина 22
Мне бы в свете дневном раствориться;
Тихо пёрышком в щель проскользнуть.
Мне бы каплей дождя испариться,
Что-б к свободе открылся мой путь!

В невидимку бы мне облачиться;
Крылья лёгкие вдруг распахнуть.
Что-б как светлая, вольная птица
Без труда в небеса упорхнуть.

Мне бы стать прозрачной водицей;
Что-б протечь сквозь угрюмую тьму.
В ручейке бы лесном очутится;
Беззаботно бы плыть на ветру...

Стоит лишь мечте зародиться,
На душе станет сразу теплей.
Хоть, увы, не могу к ней стремиться,
Будет вера моя всё сильней.

Пусть в толпе стою не щадящей;
Пусть ревёт машинный мотор.
Я порой мечтаю всё чаще...
Что-бы выдержать жизни напор.