***

Алексей Яшин 2
***
…Едва окрасились верхушки сосен золотом,
Проник чуть бледный луч,
И звуки раннего утра
Заполонили лес. Пора! Пора!
Пора любви и пробужденья,
Начала дня и вдохновенья.
Всё впереди, и в тихий час,
Когда всё дышит…

И утра бледные тона
Вот-вот на солнце заиграют,
И листья в кронах засверкают
Как тысячи речных огней…
Всё –мимолётно, всё – прекрасно.
И небо яркой синевой
Вот-вот заблещет чистой, ясной
Неизъяснимой глубиной.
Печаль расстает в дне стихии,
И горести умчатся прочь
…………………………..
И будет вечер, будет ночь.

Та ночь, когда сверкают звёзды
И в небе – полная луна.
……………………………
…И слабый ветер, тишина…

Всё в сумраке ночном сокрыто,
Ни звука, тихо, только ночь.
Все краски дня уже забыты.
Нашли на небо тучи… дождь.

2003.