Ах, эта осень

Дева Тумана
                Ах, эта осень, снова во дворе,
                Прощаясь с ней, последняя листва,
                Рисует, как художник на стекле,
                Как Дед Мороз, на окнах, в феврале,
                Узоров разноцветные слова.
       
                Полоска моря сразу за углом,
                Касаясь неба, гладь ультрамарина,
                Качает парус, перенесший шторм,
                И чайка, с переломленным крылом,
                Взлететь пытаясь, выгибает спину.

                Здесь тишина, пустынный пляж вокруг,
                Смешались краски осени и лета,
                И глаз твоих невидимый испуг,
                И легкое прикосновенье рук,
                И смятая в порыве
                сигарета.....