Было б мило... Посвящение брату

Татьяна Шишкова
Братишка, мне, наверно, легче
Твое отсутствие принять,
Чем тем, кто был в конце с тобою,
Им боль потери не унять.

Тебя не видела подолгу,
Ты близок был, но так далек…
Сестринским чувством ощущала, -
Ты есть, но где ты? - невдомек.

Я не привыкла видеть рядом
Твое, с улыбочкой, лицо,
И не ждала, когда ты ступишь
На наше низкое крыльцо.

Меня не баловал ты встречей
Иль разговором «tate-a-tate».
Не донимал меня звонками,
Пока причины в этом нет.

Я знала, что ты есть на свете,
И если позову, - придешь,
На все вопросы мне ответишь,
Спеша уйдешь, - не позовешь…

Пыталась быть тебе поближе,
А ты к себе не подпускал,
К тебе взывала я, - не слышал?-
В себе таил страстей накал.

Как рельсы, мы с тобой скользили , -
Все время рядом, но не вместе.
И все же прочно, но незримо
Ты занимал в сердечке место.

Тебя не вижу и не слышу, -
Все так, как раньше, все, как было,
Как будто в городе ты, рядом,
И вдруг заедешь?- было б мило…

13.01.03.