Русская метелица

Николай Куликов Ник Ник
Слава богу, декабри морозом грянули,
Заскользили пешеходы и такси…
Не балуйте, мужики, излишне граммами –
Сто на нос, потом прилично закуси!
Правда, тот не русский, кто поскупится:
Пей до дна, а там – ложись на дно!
…Но пришла январская распутица:
Денег нет – такое вот кино!
Ваш сосед богатенький не колется –
Для того ль он бизнес закрутил…
Эх судьба! – Ты в мини юбке школьница
На тусовке местных воротил!
Все не так, а нам во что–то верится,
Вся страна - на паперти за грош,
Но, глядишь, земля туда завертится,
Если сто за воротник зальешь!
Если двести – к вам придет Снегурочка,
Дед Мороз развяжет свой мешок,
Закудахчет жареная курочка
И – опять же – будет «посошок»!
…Ой, гляди, мужик, - не та метелица,
Не тобой заказанный банкет!
Жди, мужик, покуда перемелется, -
Снег – то есть, да денежек, вот, нет.
Уплыла селедочка под шубою –
Не для шубы, стало быть, зима…
Ты прости, мужик, мне шутку грубую –
Все идет от трезвости ума!
Трезвость мужику – плохая спутница –
С ей по лужам прямо не моги…
Ой, гуляй, гуляй, моя распутица,
Только мужика–то береги!
Ты гуляй, гуляй, моя распутица,
Усложняй к ларьку пивному путь! –
Нам бы с перестройкою распутаться,
А потом уж можно сто - на грудь!