Эллис

Никота
Сегодня смотрела в глаза разные.
Они были грустными, безучастными,
как тембр голоса слишком низкими
и молодых и старцев
и чьи-то еще...
лучистые!
Единственные среди сотни глаз
смотрели как будто плясали вальс,
играли со светом,
меняли краски,
глаза как у Эллис в сказке.
Смотрела я в них и видела
бушующие волны синие,
паруса ветрам неподвластные -
Ах, эти глаза прекрасные!
Но двери открылись и
вышла Эллис,
а я осталась меж глаз пустых
подземелий.
А ты ушла...