На взлете ранили орла

Дева Тумана
                На взлете ранили орла,
             Нет, пуля сразу не убила
             У основания крыла,
             Сустав навылет прострелила.

                Он камнем вниз не полетел,
             Другие рядом были птицы,
             Набравшись мужества,  сумел
             На край обрыва приземлиться.

                А после,  средь отвесных скал,
             Когда затих в долине ветер,
             Взлететь пытаясь, вниз упал,
             И враг его не видел смерти.