Дурман...

Алекс Марин
Шаг за шагом, боьнее и тише,
По камням босоногой идти.
Ветвь за ветвью, и к птицам все выше,
Чтобы грусть им свою донести.

Развивает не длинные кудри,
Ветра резкий, но теплый порыв.
Разбудил ото сна странник мудрый,
обьяснив, что не в этом разрыв.

Долго пел свою песню посланник,
Долго слушала сладкий обман,
Оказался он жизни посланник,
Оказался лишь лета дурман...