Капитан без корабля

Николай Куликов Ник Ник
Вот ты ушла куда–то вдаль и черт с тобой –
Как говорят – попутный ветер кораблю!
Тебя сманил далекий, ласковый прибой,
А мне плевать, я не люблю, я не люблю.
Я – капитан без корабля, окончен бал,
Я одеяло на песочке расстелю…
Пусть где–то там тебя несет девятый вал –
А мне плевать, я не люблю, я не люблю!
Пустого места будет в сердце уголок
Там, где когда–то ты снимала весь этаж.
Роман окончен и дописан эпилог,
И мне плевать, за сколько ты его продашь.
А я, представь, уже не верю в чудеса
И первой встречной сдам разрушенный уют…
Ты приплывешь, когда обвиснут паруса
Из тех широт, где больше ветры не поют.
Над тихим пляжем разнесется: кто сдавал
Тот храм любви…так я опять его куплю!
Ах, голубая ты моя, окончен бал,
И мне плевать – я не люблю, я не люблю.
Я капитан без корабля и без гроша,
Мне одеяло на песочке – весь уют,
Но как прекрасно – морем занята душа,
В которой мест уже давно не продают!