У камина

Татьяна Евгеньевна Малая
Мой плед королевского бархата
Теплый, как летний песок.
В качалку усядусь, возьму кота,
Пес расплывется у ног.

В камине потрескивают дрова,
Качалка будет скрипеть.
Решив, что колени - его кровать,
Начнет кот спросонок петь.

На лапы уронит голову пес,
Вдохнет аромат смолы.
Забрызгают блики собачий нос,
Краснея, сползут в углы.

Огонь растекается по дровам
Оранжевым языком.
Как жаль, что не верю уже словам
И не грущу ни о ком.