А ты жалеть меня не смей...

Алевтина Назарова
А ты жалеть меня не смей
и не иди мне на уступки.
Быть может, выгляжу я хрупкой,
на самом деле - я сильней.

Я сквозь толпу домой иду
и не ищу людей глазами,
я не звоню, рыдая, маме
и в дом гостей давно не жду.

Я с настроеньем на нуле
любуюсь, сдерживая слёзы,
как одиноко вянет роза
в хрустальной вазе на столе.

"Ты где?" - сама себе шепчу
и, от тоски души не чая,
сама себе же отвечаю:
"Я рядом. Просто я молчу..."

Зачем я это всё пишу?
Чтоб зарубил ты на носу:
в стихах я боль свою несу,
но милостыню не прошу!
С гордыней в жизни я своей
уединение лелею...

Сама себя я пожалею,
а ты жалеть меня не смей...