Осенне-путанское

Елена Соловьева -Бардосова
Как австралийский бумеранг,
Кружится русский лист.
На улице Дьяченко ждет кого-то
Японец темно-желтый. За спиной
Своей я слышу: «Вот и бабье лето!».
Японские подружки - все «в фирме»,
С лицом рязанской бабы деревенской.
Закованы в корсет новейших правил,
А руки от земли не отросли.
«О, русские девочки – то, что надо!»
Российские денечки листопада!

Жаль, умер лист,
И скоро упадет.
Печально – пестрым будет тот полет.