Невиданное море...

Мария Грибиненко
Невиданное море
Обернулось шквалом,
Забило, исхлестало -
Ты упал - здесь камни.
Неужели всё ещё
Тебе не больно?
Подходи поближе,
Захлебнёшься -
Вижу, нравится,
Ныряй в пучину,
Поцелуй русалку -
Проглоти крючок,
В волосах-сетях
Запутайся навеки -
Вижу, нравится -
Море темноглазое
Раскрыло пасть -
Здесь так сладко,
Так прохладно -
И совсем не страшно
Здесь упасть -
Хоть на камни,
Хоть на гребни белые -
Всё одно -
Море схватит,
Унесёт,
Успокоит -
Здесь легко.

12 декабря 2009