Пошлятина, как ржа...

Пиши-Читай
Пошлятина, как ржа проела душу,
И мне не объявить ей смертный бой,
Хоть и в бою я никогда не трушу
Она змеёй терзает нас с тобой….

Через глаза и уши проползает,
Улыбкой ядовитою маня,
И мат с тобой привычно принимаем,
Не дрогнет ничего, а может  зря…

А молодёжь всеместно матерится,
И сам порой поддакну в тему ей,
И яд змеиный с телевизора струится,
Из сериалов, что не без затей..

Опошлить всё: Любовь, страданья –
Вот цель! Кого лишь не пойму…
Про катастрофы диктор всё вещает,
Про тягу неизменную к рублю…

И фильмы кровью по края  залиты,
И супермены ружьями стучат,
Кругом коррупция – народ сидит забитый,
Когда же с пошлостью мы будем воевать?