Именительный мышь...

Евгений Войцековский
Именительный – мышь,
А родительный – мыши…
Вспоминаешь, Алиса, латинский словарь?
Снег, сметаемый с крыш…
Этот ветер -  услышишь
Ты меня в январе? Наступает январь…