Прожив эпоху от конца до края

Пиши-Читай
Так удивительно и странно
Странички прошлого листать…
И понимать, что без изъянов
К нам не явится благодать…

Прожив эпоху от конца до края,
Мы исчерпали квоты доброты,
И что тогда казалось раем,
На своей шее испытали мы…

Вкушая все плоды капитализма,
Я понимаю раненой душой,
Что Мир Советов был мне много ближе,
Ведь каждый человек в нём свой...

Был другом, братом, бескорыстно помогая,
Я чувствовал его и локти и плечо,
И опирался я на них в потёмках шарясь,
Куда вожди вели нас горячо….

Вожди, вожди…ну надо ж так красиво,
Как лохов, народ русский развести,
Что потерял  в борьбе свои он силы,
Не может и теперь их обрести…

Куда придём, когда прорвёмся?
Лишь ветер встречный дует нам в лицо,
Когда же мы с тобой проснёмся?
А может поздно? Нам уж всё-равно….