бумеранговое

Ленка Воробей
Ни себя, ни статуса, ни ранга… - эй, вы… там… покиньте помещенье…!
Но….
В жизни нет несчастней бумеранга, обречённого на возвращенье,
чтоб плевать - что в доме  у Облонских… зарекаться от Экибастуза,
так жиреют осы на херсонских, треснувших от сочности арбузах.

И уже не разбираясь в блёстках….за твои безвкусные опилки -
вскроется весна на перекрёстках, розочкой расколотой бутылки,
подбираясь к тёплому гнездовью, вдруг поймёт, летящий - земноводен
и в лицо сиреневою кровью, брызнет и расплатится…. Свободен.

Мутно… муть, как в банке с огурцами. Тронут ты, и всячески обманут,
ищешь смысл… а смысл с мертвецами, но они рассказывать не станут…
И свернув какие-нибудь горы, выйдешь победителем из спора,
будешь жить… перешивая шторы, в паруса…… и плыть до коридора…

До ушей подняв не тёплый ворот, сам себе придумаешь метели,
выберешь на карте чей-то город… А чего мы собственно хотели,
здесь,  в технично созданном контанго?! .....Скалится обычная уловка...
-
в жизни нет несчастней бумеранга,
на котором и распять - неловко…