***

Роза По
...Растерзанная громада.
Надо уметь любить,
Лишь потому что так надо

Измученный пес скулит-
Брошен под эстакаду.
Этот фонарь разбит
Лишь потому что так надо?

Вечность на леске висит,
Подкормленная мармеладом.
Скрипка от боли кричит,
А нам скажут: "так надо!"

Прими измученный вид,
Глотни седую прохладу
И по лицу размажь
Карминовую помаду.
7.12.2009
Р.П.