***

Его Алёна
Говорят, зима красивая.
Это не правда.
Открываю окна я,
Дышу отравой.
Холод веет на меня,
Но тело потное.
Говорят, мы люди,
Но не я.
Я – животное.
 
Закрываю я глаза,
впадаю в спячку.
Не грызет тогда тоска
и не плачу.
Не скребет тогда никто
Больную душу.
Быть животным хорошо
В зимнюю стужу.