***

Его Алёна
Сидит в мыслях, вертится на языке
Какая-то фраза.
Она повисла, она летает в воздухе,
Мелькает перед глазом.
Ты смотришь в пол, потом в упор,
С упреком, щурясь.
Вбиваешь кол и сернистый раствор
Льешь в душу с дуру.
Я помолчу и я стерплю
Души кипящей боль.
Я промолчу, я не скажу:
«Прощай. Я не люблю. Я не с тобой».