Ангара 68

Михаил Солодухин
У Быков, у прозрачной Пинчуги,
Среди сопок и синий тайги,
Были лучшие в мире подруги,
Только не было в сердце пурги.
 
Выли ветры бывало с натуги,
Лил ли дождь, иль палила жара,
Были лучшие в мире подруги,
И была среди них Ангара.
 
Не нуждались в комфорте, в услуге,
Труд до ночи, до ночи с утра,
Нас кормили, любили подруги,
И была среди них Ангара.
 
Как не ври о любви не расскажешь,
Пой не пой про неё не споёшь,
Сердце в узел, случится, завяжешь,
И как крест на всю жизнь понесёшь
 
Шлю привет тебе речка Пинчуга,
Синим сопкам поклон до земли,
И тебе трудяга, подруга
Память мы о тебе сберегли.