Под южным небом спит Одесса

Дева Тумана
                Под южным небом спит Одесса,
                Уснуло море, под луной,
                Лимонным опоясан светом,
                Монастыря шлем золотой.

                Ночь опустилась над Фонтаном,
                А днем, за буем, вдалеке,
                За рыбой чайки и бакланы,
                Стремглав срываются в пике.

                Струится лунная дорожка,
                И, упираясь в горизонт,
                Как мать ребенка осторожно,
                Просмоленный качает плот.

                На Пушкинской шумят платаны,
                Друг другу навевая сны,
                И в дом поэта входят тайны,
                И кажется, что в нем слышны

                Шаги графини Воронцовой,
                Прононс французский светских дам,
                И искрометность острослова,
                И краткость точных эпиграмм.


                Ступеньки БОФФО вдоль обрыва
                Хранят Одессы колорит.
                И прислонившись у залива,
                Под южным небом город спит
               
               
          
 

   На фото: Дом-музей А.С. Пушкина. на улице Пушкинской ( в котором он жил в 1820-1824 г.г.) в Одессе

   фото автора сделано 21 августа 2011 г.