У могилы учителя

Михаил Солодухин
       Крюкову Василию Александровичу.
Пожалуйста, ты не смотри с укором,
Ведь каждый где то, в чём то виноват.
Прости ты нас, на этом месте скорбном,
Нас несмышлёных, в общем то ребят.
 
И сколько-бы не жили, будем должны,
И эта ноша нам не тяжела,
Учил ты нас, что жизнь не так уж сложна,
Коль ты несёшь хоть капельку тепла.

Как жалко, что не сразу понимали,
Простые и без пафоса слова,
И то тепло, которым согревались,
Всю нашу жизнь, и это не слова...

Сказать спасибо, это очень мало,
Тебе поклон до матушки земли,               
И нас в живых немного уж осталось,
Прости, коль, что не так, что не смогли.

Прости ты нас. И не смотри с укором,
Ведь в нащем классе нет уж молодых,
Пусть мы стоим на этом месте скорбном,
Пока мы есть, и ты среди живых.