Светом больно ударил в глаза новый день...

Даниил Либерман
Светом больно ударил в глаза новый день,
и звезда, что вещает судьбу, умерла.
Даже самый святой, не встававший, всю ночь с колен,
вряд ли вымолит больше, чем жизнь дала.
Миллионы жизней и в них моя,
словно лодка в море плывёт, плывёт,
я смотрю на воду, живой вода мне всегда казалась,
но всё пройдёт.
Что причал - работа, семья, друзья,
деньги, мудрость, к чему пристать?
Я пристал к сынишке и три рубля
не хотел никак ни за что давать,
мол я так волнуюсь за то, что он -
моя жизнь, мой сын, моя кровь, мой путь,
вдруг приносит двойку, и нипочём,
и ничем его не пронять. Ничуть
не пытаясь мне угодить, мой сын
поводил плечами и вновь совсем
отключился полностью от проблем,
о которых я не могу забыть.

         12.2009