Мы будем вместе

Маша Халикова
Я живу - как это странно,
А везде вокруг меня
Город серого тумана
И холодного дождя.

Я еще к тебе приеду,
Только б пережить скорей
Эти трудности и беды,
Километры долгих дней.

Суета и гул вокзала,
Но, спокойна и пуста,
Равнодушными глазами
Я смотрю на поезда.

Для меня в них нету места,
Мне еще полгода здесь,
Но потом мы будем вместе,
Если Бог на небе есть.

Тихий город в сером дыме
Нас навеки повязал.
Я хочу к тебе, любимый...
Но пока нельзя.

(15.08.2005, г. Курган)