Беседа с дедом Александром...

Жаннетка Лучезарная
Дедушка, дедуля,
Что ты натворил?
Голову свою сегодня положил.
Жил ты, я скажу, неплохо, даже хорошо!
Пил и ел, и не тужил.
Так зачем, ты наш дедуля,
Свое сердце остановил?
И теперь оно не бьется:
Умерло оно,
Больше глазки не смеются –
Перестали в один миг.
Что ты сделал, наш дедуля?
Жить не захотел?!
И лишил себя на веки
Счастья и любви.
Ведь сейчас же никому не нужен ты:
Бог обратно не берет,
Дьяволу ты надоел уже,
Все он высосал с тебя.
Остаешься ты один:
Гол, как сокол, говорю.
Ни семьи, друзей, врагов –
Никого с тобою нет,
Только Души Одинокие, как ты
С тобою ходят по пятам.
Грустно, но …
Ты сам все это сотворил,
И никто другой, а ты.
Теперь сам себя вини.
Нас не трогай.
Все равно придут к тебе
Скоро-скоро, вижу я,
Радость, счастье, не печаль!
Жди пока, я помогу,
Поддержать тебя смогу,
Я же внученька твоя!
Никогда я не забуду
Твои руки и глаза:
Ты же был умней на Свете
Всех людей, наверное.
Помнить – вот моя задача!
Говорить мне за тебя
Придется, может быть.
Ну а ты, прошу, дедуля,
Тоже внучке подсоби –
Вразуми ты на нашу бабу,
Бабу Риту, я скажу:
На Путь Истины направь
Ты ее, пожалуйста,
Чай вскоре умирать!
А она не чешется,
Делает все свой ремонт,
Никого не слушает!
Объясни ты ей, дедуля,
Что живо ты за ней придешь,
Пусть напоследок помолится.
Мало ей осталось жить!
Она не понимает!
Вся ударилась в капремонт.
Помоги мне, дед.
Ты к ней ночью прилети,
Расскажи про Жизнь свою,
Атеистом ты же был,
Но к концу, поверил,
Принял Бога, наконец!
Только не сумел
С бедою нашей справиться,
И, в конце концов, не выдержал!
От Судьбы сбежать решил
Или просто убежать.
Но ты же все же опоздал,
Не прав оказался!
Лучше расскажи ты женушке своей,
Как живешь, чем дышишь!
Как грустишь ты по ночам,
Никого не слыша,
Ведь никто не вспоминает
О тебе же наяву!
И это огорчает
Тебя всех больше. Я пойму,
Приму тебя, деда, мой родной,
Деда Саша, так скажу,
Был ты для меня.
Веселился и трудился,
Одинаково сопел.
Мы любили же тебя,
Но ушел ты. Не успел
Правнучка увидеть,
И на свадьбах побывать!
Ну и что ж, ты виноват!
Я тебя же не виню:
Говорю, прости меня,
Если я обидела тебя.
Не хотела я, прости,
Просто-просто, отпусти,
И пойми меня, прошу,
Внученьку свою!