Песнь затворницы

Адлергия
Я от дома, за тысячи вёрст, в край попал неизведанный,
Чтоб там встретить тебя - долгожданную, нежную, милую…
И нашёл, но услышал вдруг песню твою лебединую,
Что другому навеки любовь твоя верная предана…

Ты поёшь о душе, а сама у любови в невольницах,
Твой фрегат на цепи, и ладони о вёсла ободраны,
Крылья вольные, белые накрепко к камню прикованы,
И лишь песня о счастье звучит из чертогов затворницы...

Я  те цепи порвал бы, мне эта задача по силушке,
И горячим дыханьем наполнил твой парус надорванный,
Только, словно утёс, твоей песней стою зачарованный,
В стылом  каменном сердце остался лишь лёд - ни кровинушки...