Брату

Оксана Михальчук
Андрею К.

У стакана, как и у неба, нет дна…
Я смотрю в пустоту невесомого ультрамарина –
Из заоблачной дали неспешно восходит луна,
Как последняя точка в конце сотворения мира.

У стакана, как и у неба, нет истин…
Обжигает вино пересохшие пьяные губы,
И любовь убегает, как будто услышала выстрел,
И меня теперь никто никогда не полюбит.

У стакана, как и у неба, нет меры…
Книгу с полки достану, подую на пыль. Я
прочитаю, что каждый получит своё по вере,
И моль не убью, пусть дожирает крылья.

У стакана, как и у неба, нет края…
Но живу я, как будто знаю, что там за кромкой,
Словно тысячи раз уже умирал я,
Чтобы всё позабыть и снова проснуться ребёнком.
***
Верю я, что однажды вернусь…
Отыщу заколоченный дом,
Тот, в котором спит память
Под стареньким плюшевым пледом,
Постучится бездомное детство
В зашторенное окно,
И прольётся солёным дождём
Мне на руки косматое небо…