Котопёс

Илья Бестужев
…Я бродил поднебесьем, подыскивал рифмы,
Огранял, как алмазы, эпитеты к слову,
…И откуда берутся нелепые мифы?
Я причислен ко псам, что исполнены злобы.

Я - собака?? Убиться с налету об веник!!
Я же - Кот! И всю жизнь был одним из кошачьих!
А теперь... Мне, наверно, уже не поверят,
Что кошачьи не лают, завидев "подачки".

Кот всегда виноват. Но ведь кот - не собака!
Одиночна, блудлива кошачья натура!
Но -  написано мелом на стенке барака
"Котопес!" Одной «Дамой-от-сетературы».

Хорошо ж. У котов есть клыки для отмазки,
И отточены когти - под стать арматуре.
Захотите напасть – подходите с опаской:
Кот пушист и мурлычущ. Но - не из велюра!