Её прекрасные глаза

Лариса Чистотина
Её прекрасные глаза
хранят оттенок светлой грусти.
О, если б можно рассказать,
какие трепетные чувства
торопят зыбкие ростки,
как бережно она лелеет
надежды хрупкой лепестки
и вечерами по аллее
задумчивы её шаги,
как восхищённая душа
ещё надеется на чудо,
как тают, нежностью дыша,
снежинок стылые причуды,
какой высокою струной
звенит волнующая песня
в её душе... О, боже мой,
да будет мир предельно честным
вокруг неё. Пусть не коснётся
судьбы жестокая рука
её плеча. Пусть будет солнцем
светиться каждая строка
её стихов, открытых настежь
для тех, кто любит и любим...
И... дай ей, Бог, немного счастья,
она найдёт, что делать с ним.