Оторванная ветка

Наталья Довженко
Оторванная ветка

 Ветки клёна треплет вьюга.
 Снег засыпал все пути.
 Мне кричит метель-подруга:
 «Ты попробуй-ка  дойти».

 Я - оторванная ветка,
 Озираюсь на юру.
 Не хочу попасться в клетку,
 Я останусь на ветру.

 Может, мне совсем не надо
 Пробираться напролом,
 Может, в слабости - награда,
 Может, счастье за углом?

 Как найти свою дорогу,
 Как дойти и не свернуть?
 Я поставлю твёрдо ногу
 Отыщу свой верный путь.
 
22.12.2009