В туманах, в дальних берегах

Алексис Куленски
Очнувшись в ссадинах и шрамах,
С плевком в истерзанной душе,
Пришёл в один из тысяч храмов,
И тот - стоял на рубеже
Секундной стрелки и минутной,
На грани купола небес.
В его уборе сером, скудном
Свет Тьмы торжественно воскрес.
И я молился на коленях,
Припав губами к тишине
О тех, в чьём я родился плене,
О тех, кто снится в каждом сне.
А где родня моя? В туманах,
В замшелых дальних берегах,
Где реки все бегут обманно,
Шумят на разных языках...
Их лица людям не знакомы,
Их от людей не отличишь.
Предзимний мир, укрытый в коме,
Сомкнулся в глушь, сомкнулся в тишь.
И не ступить ногой несмелой
В тот край, где спит моя родня.
Они, чья кожа в меле белом,
Давно не помнят про меня...