Эпиграммы

Алексей Яшин 2
ЭПИГРАММЫ

Грачёв

А министром обороны
 стал придурочный Грачёв.
Он любил носить погоны,
Хоть не стоил сапогов.
1995.

Борис Моисеев

Раз Колю Баскова порой
Зовут: «Он – голос золотой»,
То Боря Моисеев, Опа!
Конечно, золотая жопа.
2005.

Сергей Зверев

Сергей Зверев стал певцом.
Ну и дело бы с концом.
Только если так пойдёт,
То и жопа запоёт.
2008.

Сергей Зверев

Скажем честно, гей-парад
Был ему бы очень рад.
Напрягает всех Сергей:
Врёт, что мачо, а не гей.
2008.

Валуев

Его один ужасный вид
Уже внушает уваженье.
Но вызывает восхищенье,
Что он – российский гоминид.
2008.


Ксения Собчак

И знает вообщем-то дурак,
Кто есть такая Ксю Собчак.
Но чем она так знаменита?
Тем, что гламурна и сердита.
2008.


Сергей Безруков

Есенин, Пушкин и бандит.
И стал Безруков знаменит.
Есенин, Пушкин – ерунда.
Вот Саша Белый – это Да!
2008.

Майк Тайсон

Его профессия – лишь бить.
Но только этого всё мало.
И надо ухо откусить,
Чтоб хорошо совсем уж стало…
2008.

Роман Трахтенберг

Всегда раскован и вальяжен,
Он знает каждый анекдот.
Он – обаятельный урод.
И в этом гениален даже.
2008.

«Кривое Зеркало» Петросяна

В зеркало вы посмотритесь
И вы очень удивитесь:
Всё какое-то кривое
И нисколько не смешное.
2008.



«Кривое Зеркало» Петросяна

В этом «Зеркале Кривом»
Видим мы один дурдом.
Но смеяться ведь грешно
Над больным. И не смешно.
2008.

Шарапова

Отыгран сэт. И мяч отбит.
И тут Шарапова кричит.
Когда б я столько загребал,
И я б, наверно, так кричал.
2008.

«Русская ракета» Чудов.

Биатлонисту,
 чемпиону 2008 года,
Максиму Чудову

Летит стремительно ракета.
Кто это? Да ведь Чудов это!
Когда бы метко он стрелял,
Он равных бы себе не знал.
Но шанс даёт другим он, да!
И очень мажет иногда.
2008.


Шнур

Скончалась б русская культура,
Когда б мы не имели Шнура.
Который год уже подряд
Нас вдохновляет его мат.
2008.