Пляши, Кармелита

Родяхина Маргарита
На бледном лице проступивший румянец,
В глазах – откровенная – боль.
Пляши, Кармелита, безумный свой танец;
Волос антрацитовых смоль

Волною на плечи, крылатые руки
Взмывают и падают вниз!
Из зала восторженных выдохов звуки,
Горячие выкрики: «бис!» …

Звенят каблуки, кастаньеты, браслеты,
Ты – вихрь, ты – цунами, ты – шквал!
Впивается в кожу шнуровка корсета,
Твой рот окровавленно-ал!

А музыка жёстче, и хлёстче стократно,
Как скачущий жалящий хлыст!
Твой танец о том, что ушло безвозвратно
Порочен и девственно чист!

Пляши, Кармелита, агонию страсти,
Пусть сердце, как спелый гранат,
В груди разрывается болью на части!
Пляши! Дальше рай или ад!