Музыка Рождества

Наталья Парус
Как флейты ручеёк журчит, переливаясь,
так в звёздной глубине рождается мотив.
Он, с каждой на Земле душой соприкасаясь,
вначале создаёт простой речитатив.

Царят в пространствах хвойный дух и ладан…
Молитвами смирив желаний конфетти,
народы вторят вслед Божественным руладам,
сердцами угадав Вселенский лейтмотив.

Вибрирует Восток. Пульсирующий Запад,
переплетает звон и шёпот перспектив.
Вот с Юга хлынул ритм и мандаринов запах.
Органное сиянье к ним Север, пробасив,

добавил. А затем, токката в поднебесье
ступенями надежд до фуги поднялась!
Потоки голосов…
Гармоний равновесье…

НАД МИРОМ В НЕБЕСАХ ЗВЕЗДА ЛЮБВИ ЗАЖГЛАСЬ!