в море молчания

Василий Ластовецкий
"Из всех ответов на вопрос, самый неприятный - молчание"
Ф.Ницше



Тишина не немая. Она - бессловесная речь.
И в молчании этом - бурлящее море эмоций.
Разгадать бы их вовремя, сколько бы нервов сберечь,
Только как в этом море идти без штурвала и лоций...

Я иду наугад, под штормами печали твоей
натыкаясь душою на рифы немых нежеланий,
Успокоит ли раны обычной беседы елей...
после острых порезов твоих неприятных молчаний.