Сквозь года из далёкого дня

Галина Плахова
С фотографии, в рамке овальной,
Сквозь  года, из далёкого дня,
Мой отец, улыбаясь печально,
Согревает любовью меня.

Этот взгляд для меня всё дороже,
И теперь он готов мне помочь.
А ведь помню,- отец был  моложе,
Чем сегодня живущая дочь.

Да, порой выпивал, - но от нервов.
И не вправе я ставить в вину,
Лучше вспомнить, что он в сорок первом
Добровольцем ушёл на войну.

А ведь было – всего-то семнадцать!
Не страшила фашистов орда.
И сегодня, отец, я признаться,
За тебя несказанно горда!

Не одно перенёс ты раненье,
Но, сражённый, вставал вновь и вновь.
Шёл к победе,  не зная сомненья:
В сердце юном пылала любовь.

Это чувство и вправду нетленно,
Только с ним человек – Человек!
И важнее его во Вселенной
Нет, и, видно, не будет вовек!

С фотографии в рамке овальной
Сквозь года, из далёкого дня
Мой отец, улыбаясь печально,
Согревает любовью меня.