На Большой дороге

Алексей Маресов
«Да не свисти – денег не будет! – усмехнулся Илья Муромец, останавливая
коня на развилке Киевского тракта, заслышав задиристый сигнал
Соловья-Разбойника.
 – Ишь, тать, где засаду устроил – на дереве придорожном. М-да, пока
этот грабитель здесь свистит и палкой своей дурацкой размахивает, никому
спокойного пути не будет: ни пешему, ни конному. Вот зачем сегодня
именно Я эту дорогу выбрал! Обломится сейчас кровососу, придется за всё
наказывать. Ну что ж, держись, чудище поганое, - получай заслуженное,
раз креста на тебе нет», - и Муромец потянулся в колчан за заветной
зелёной стрелой, заворожённой во славном граде Ярославле…
… «Да-а, не свистнешь – денег не будет! – усмехнулся водитель Илья
Муромцев, останавливая «железного коня» на перекрёстке Киевского шоссе,
заслышав придиристый сигнал инспектора ГИБДД Соловьёва.
 – Вишь, лядь, где засаду устроил – за деревом придорожным. М-да, пока
этот «грабитель» здесь свистит и палкой своей дурацкой размахивает,
никому спокойного пути не будет: ни пешеходу, ни автомобилисту. Вот
зачем сегодня я именно ЭТУ дорогу выбрал? «Обломится» сейчас кровососу,
придется за всё «подмазывать». Ну что ж, держи, чудище в погонах, -
получи, служивый, креста на тебе нет», - и Муромцев потянулся в карман
за заветной зелёной купюрой с изображением славного города Ярославля…