Благодарю!

Жанна Безкорсая
   
.....я ночь благодарю, за точность тени
за то, что прячет страх свой от лица,
за то, что сон даёт людским сердцам,
а он усталыми людьми уже владеет....

//////..........ночь тёмная как тёмный бред –
возможно, знать даёт усталость,
как жалок говор, лепет верб,
где эхо музыки лежало//////

а день благодарю я, как причал
где зримость моря, словно зримость света,
восход – ещё не знающий печаль
всех милует и тайною, и цветом....

////……окошек светлая кайма –
накопленное держит время,
ночь врезана в офорт письма
и засыпает в келье древней/////

надеясь каждым утром на зарю,
на утро, глядя с лёгким изумленьем,
я, Господа всегда благодарю
за то, что дарит клад земле, бесценный,
 
Он, зная, сколько зрений, смотрит вверх
в пылу молитвы к небу перелёта,
как одиноко ищет человек,
как счастлив он –
что  в небе  слышит кто-то!