Ты женщину мою храни, Господь!

Ржевитянин
Ты женщину мою храни, Господь!
От холода убереги её и зноя.
И от болезней и от сквернословья
Убереги любовь мою, Господь!

Убереги её от глаз дурных,
От зависти и злопыхательства людского.
От мыслей, что терзают её снова,
Убереги её, Господь, от них!

Убереги её от бурь и от невзгод.
Дай женщине моей покоя!
И, если уж, не избежать ей боя,
Не дай потерь в нём увеличить счёт.

Убереги от болей женщину мою!
Не дай глумиться им над нежным телом.
Не дай страданьям поселиться, между делом,
В прекрасном теле и душе её…МОЛЮ!!!

Господь, прошу, не отнимай Любви,
Которой наградил её так щедро.
И если истощились твои недра,
То ты моей любви чуть-чуть возьми.