ЯС. Снег невесомый

Александр Поленов
Снег невесомый
Тёмное небо закрыл
Сетью прозрачной…

Грозного зверя,
Тонкие нити сплетя,
Гасим мы ярость…

Удаль мужскую унять
Что позволяет
Тонким, бессильным рукам
Женщины тихой?..