Новогоднее

Анастасия Тарбаева
Опять "под Гжель" расписаны поля -
На белом блюде синие отметины.
Последние листки календаря
Вот-вот сорвутся. В спешке не заметили,
Как год прошёл. Кончается декабрь.
В дома проникли запахи еловые.
Ещё чуть-чуть - и вскроется река,
Река надежд на лучшее, на новое.
Ещё чуть-чуть - и постаревший год
Уйдёт, навечно с нами попрощается.
Проводим же по-доброму его.
Пускай старик на нас не обижается.