Порознь

Джазкоре
ты уходишь так медленно тихо,
что можно оглохнуть
от ударов нежных снежинок
о тротуары.
мысленно нас уже давно 
поровну порознь,
один и один, к сожалению
лишь моемУ, не пара

Милая, знаешь, всё это
отравленный воздух
Как ни старайся
сердечными фильтрами чистить
Вся Вселенная заражена,
мы,
мир , 
а не только город
скажет самый главный эколог
и будет прав

Ты говоришь: надежду выброси
с мусором
Слова все на вынос
да в могильную яму
На Земле останься,
а не лети курсом
в неизведанном космосе
моего мифического корабля

Я закрываю глаза. Считаю,
раз два три… десять
Это такая простая
игра в прятки.
Я знаю все твои места
прячься,
но это бессмысленно.
Если ты в моих мыслях
и мы
в одной игре.
Вместе – порознь
и
я снова
иду искать…